Карп по-грузински в духовке. Нежный, с корочкой и сразу с гарниром

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 шт. карпа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для рыбы
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый перец
  • 1 шт. помидора
  • Петрушка
  • 1 кг картофеля
  • 1 шт. красного перца
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. острого перца
  • 1 шт. лимона

Приготовление:

Отрежьте плавники у рыбы и сделайте глубокие крестообразные надрезы по всей тушке. Это поможет рыбе запекаться равномерно, а мелкие косточки будут легко отделяться. Посыпьте рыбу специями для рыбы, солью и черным перцем.

Подготовьте овощную начинку: мелко нарежьте 1 лук, 1 зеленый перец, 1 помидор и пучок петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Выложите рыбу на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Наполните внутреннюю часть рыбы овощной начинкой. Если картофель молодой, оставьте его целым, иначе нарежьте его крупными кусочками. Также нарежьте лук перьями, а красный перец и 2 помидора — крупными кусочками. Выложите овощи вокруг рыбы на противень.

Посолите и поперчите. Закройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем разрежьте 1 лимон и выдавите его сок на рыбу и овощи. Верните противень с рыбой в духовку и готовьте еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира