Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- имбирь
- зеленый лук
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- около 300 мл воды
Приготовление:
- Нарежьте мясо крупными кусочками. Посолите и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Переложите мясо в сторону.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем верните мясо обратно. Добавьте сахар и жарьте ещё 1 минуту, пока сахар не карамелизуется.
- Тонко нарежьте имбирь и зеленый лук. Добавьте их в сковороду вместе со свежемолотым перцем. Затем добавьте соевый соус, устричный соус и воду. Покройте крышкой и томите на медленном огне около 30 минут, пока мясо полностью не приготовится.
- В качестве гарнира рекомендуется подать нежное картофельное пюре.
Приятного аппетита!