Невероятно вкусная и сочная свинина по рецепту шеф-повара из престижного ресторана

Благодаря двухэтапной термообработке мясо становится невероятно сочным и легко разделяется на волокна при прокалывании вилкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • имбирь
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • около 300 мл воды

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо крупными кусочками. Посолите и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Переложите мясо в сторону.
  2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем верните мясо обратно. Добавьте сахар и жарьте ещё 1 минуту, пока сахар не карамелизуется.
  3. Тонко нарежьте имбирь и зеленый лук. Добавьте их в сковороду вместе со свежемолотым перцем. Затем добавьте соевый соус, устричный соус и воду. Покройте крышкой и томите на медленном огне около 30 минут, пока мясо полностью не приготовится.
  4. В качестве гарнира рекомендуется подать нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира