Продукты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр.
Как приготовить Милашино тесто:
- Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
- В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
- От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
- Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
- Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
- Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
- Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
- Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
- Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Приятного аппетита!