Баклажановый салат «Хе» в азиатском стиле

Придаст изюминки вашему обеду

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 большая морковь
  • 1 красный репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2,5 столовые ложки соли

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на полоски и промойте их. Затем посыпьте полоски баклажанов 2 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут. Промойте полоски водой, отожмите их руками и высушите с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте полоски баклажанов по партиям в течение 7-8 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку. Переложите обжаренные баклажаны в миску.

Нарежьте морковь и перец тонкими полосками, а лук — полукольцами. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Добавьте все это к обжаренным баклажанам. Влейте в миску уксус, добавьте сахар и оставшуюся половину соли (1/2 столовой ложки). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему ароматный вкус, и отправьте его в холодильник минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира