Кускус с грибами и овощами — быстро, полезно и вкусно

Если вы ищете быстрый и вкусный вариант ужина, то кускус - отличный выбор

Ингредиенты:

  • 100 грамм кускуса
  • 120 грамм свежих шампиньонов
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл воды
  • 1/2 моркови
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с приготовления грибов. Очистите шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем переложите на тарелку.
  2. В то время как грибы готовятся, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте все овощи для обжаривания. Периодически помешивайте.
  4. Когда овощи станут мягкими, верните грибы на сковороду и прогрейте все ингредиенты вместе.
  5. Кускус можно не предварительно промывать. Высыпьте его на сковороду сухим и хорошо перемешайте. Прогрейте его в течение нескольких минут, чтобы кускус пропитался ароматами овощей.
  6. Добавьте воду и посолите по вкусу. Покройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кускус набух.
  7. По желанию добавьте свежемолотый перец для пикантного вкуса.
  8. Подавайте кускус сразу после приготовления, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира