Ароматная и вкусная шакшука с кабачками

Один из самых вкусных вариантов популярного израильского рецепта

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 300 граммов помидоров
  • 200 граммов некрупного кабачка
  • 1 репчатый или фиолетовый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Сухой базилик, соль и перец по вкусу
  • Любая зелень для подачи
  • Масло сливочное для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте молодой кабачок и нарежьте его кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный кабачок. Периодически помешивайте во время жарки и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук на сковороду вместе с кабачком.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его на сковороду к овощам.
  6. Пока овощи обжариваются сделайте надрезы на кожице помидоров крест-накрест, затем облейте их кипятком, чтобы легко снять шкурку. Нарежьте помидоры кубиками.
  7. Добавьте нарезанные помидоры на сковороду, когда кабачки и лук станут мягкими.
  8. Приправьте овощи солью и сухим базиликом (можно свежим).
  9. Сделайте среди овощной массы небольшие углубления и разбейте в каждое по яйцу, не повредив желток. Приправляем свежемолотым перцем.
  10.  Жарим пару минут под крышкой. Подаем посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира