Ингредиенты:
- 285 г сушеной красной чечевицы
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковь
- 15 г нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Предварительно замочите сушеную красную чечевицу в большом количестве воды на 2 часа. Затем слейте воду и переложите чечевицу в чашу блендера.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в чашу блендера. Также добавьте натертую морковь, нашинкованную петрушку, томатную пасту, соль и перец.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- Котлеты сохранят свой вкус даже после разогрева и могут быть поданы даже холодными.
Такие котлеты являются отличной альтернативой мясным и могут радовать как вегетарианцев, так и тех, кто предпочитает разнообразие в питании.