Ингредиенты:
- 1200 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм репчатого лука
- 150 грамм моркови
- 250 грамм шампиньонов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Пассеруйте лук в течение 3-4 минут, затем добавьте натертую морковь и обжарьте их вместе в течение 4 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте на сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Положите половину нарезанной капусты на сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 2 минут. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Затем добавьте оставшуюся часть капусты на сковороду.
- Влейте воду на сковороду, покройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
- Пока капуста тушится, на другой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистости. Затем переложите обжаренные грибы на сковороду с капустой
- Тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита!