Капуста, тушеная с грибами — идеальное сочетание вкусов

Когда тушеная капуста и жареные грибы объединяются, они превращаются из обычных закусок в восхитительный ужин. Эти два ингредиента настолько хорошо смешиваются, что их вкус напоминает сочное мясо, обжаренное на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1200 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм репчатого лука
  • 150 грамм моркови
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а грибы нарежьте тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Пассеруйте лук в течение 3-4 минут, затем добавьте натертую морковь и обжарьте их вместе в течение 4 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте на сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  4. Положите половину нарезанной капусты на сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 2 минут. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Затем добавьте оставшуюся часть капусты на сковороду.
  5. Влейте воду на сковороду, покройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
  6. Пока капуста тушится, на другой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистости. Затем переложите обжаренные грибы на сковороду с капустой
  7. Тушим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира