Ингредиенты:
200 г картофеля
75 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
Тмин или кориандр (по желанию)
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Мука для раскатывания
Приготовление:
Картофель отварите и разомните его, используя мелкую терку. Если у вас остался холодный картофель от других блюд, его также можно использовать.
Растопите сливочное масло до полу-жидкого состояния и перемешайте его, но не доводите до полного расплавления.
Добавьте растопленное масло к картофелю.
Отделите желток от белка и добавьте желток в картофельное тесто. Белок пока отложите в сторону.
Перемешайте содержимое, добавьте соль. Если хотите, можете добавить тмин, кориандр или сухой чеснок. Также подойдет сушеный укроп. Однако все эти специи добавляются по желанию, их можно не использовать и приготовить «классический» вариант печенья.
Постепенно добавьте муку и замесите эластичное тесто. Положите его в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте из них шарики.
Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Сложите лепешки одну на другую в стопку.
Раскатайте всю стопку в пласт толщиной около 7 мм. Нарежьте получившийся пласт на квадратики или прямоугольники и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
Смешиваем венчиком белок. По желанию подсаливаем сверху.
Смазываем белком печенье.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до подрумянивания.
Приятного чаепития!