Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.
Ингредиенты
- 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
- 100 г изюма;
- 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
- 100 г жареного арахиса;
- 70 г очищенных грецких орехов;
- 1 банка сгущенного молока;
- 400 г жирной сметаны.
- Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
- Ядра грецких орехов мелко порезать.
- Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
- Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
- В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
- Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
- Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
- Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
- На торт положить груз.
- Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
- Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.
Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.
Подавать торт лучше с чаем.