Мягкие вафли с шоколадным соусом — вкусные и нежные!

Рекомендую!

Ингредиенты для теста вафель:

  • 130 гр растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 130 гр сахара (можно использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений)
  • 250 гр молока
  • 200 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • Ванилин

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • 100 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 4 чайные ложки какао
  • 8 столовых ложек сахара

Приготовление:

Для теста вафель взбить яйца с солью и сахаром до получения однородной массы. Затем добавить растопленное и остуженное масло, а также молоко, и снова хорошо перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин, и ещё раз тщательно перемешать. Тесто готово.

Выпекать вафли можно в электровафельнице или в обычных силиконовых формах для вафель. Если использовать миксер для приготовления теста, всё получится очень быстро и легко.

Для приготовления шоколадного соуса нужно взять небольшую сковородку и добавить в нее масло, молоко, сахар и просеянное какао. Перемешать и довести до кипения. Прогревать на маленьком огне около 30 секунд или не более минуты — и соус готов!

Теперь вы можете насладиться свежими, мягкими вафлями со вкусным шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира