Райский летний десерт: Фруктово-Ягодное Мороженое

Сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • 120 мл воды
  • 120 г сахара (количество можно уменьшить или увеличить)
  • Сок половинки апельсина или лимона
  • 420 г любых фруктов и ягод (у меня яблоко, банан, замороженная малина, клубника, чёрная смородина)
  • 300 г йогурта (натурального или клубничного)
  • 200 г белого шоколада
  • 30 мл масла (масло важно для красивой глазури мороженого)

Приготовление:

  1. В сковороде соедините воду, сахар и лимонный или апельсиновый сок, добавьте любые фрукты и ягоды (у меня яблоко, банан и замороженная малина, клубника, чёрная смородина). Помешивая, проварите на плите 15 минут.
  2. Снимите сковороду с огня и переложите массу в миску, дайте ей остыть. Затем используя погружной блендер, взбейте до получения однородной текстуры.
  3. Добавьте натуральный или фруктовый йогурт, тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и залейте подготовленные формочки.
  4. Поместите все формочки в морозильную камеру на 5-6 часов, чтобы мороженое полностью застыло.

Для глазури:

  1. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте глазурь в стакан и окуните в нее холодное мороженое. Позвольте излишкам слегка стечь.
  4. Затем положите мороженое на пергамент или силиконовый коврик. Повторите этот процесс со всеми заготовками.
  5. Каждое мороженое заверните в фольгу и уберите в морозильник.

Автор: Лариса Ляхова.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира