Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 120 г сахара (количество можно уменьшить или увеличить)
- Сок половинки апельсина или лимона
- 420 г любых фруктов и ягод (у меня яблоко, банан, замороженная малина, клубника, чёрная смородина)
- 300 г йогурта (натурального или клубничного)
- 200 г белого шоколада
- 30 мл масла (масло важно для красивой глазури мороженого)
Приготовление:
- В сковороде соедините воду, сахар и лимонный или апельсиновый сок, добавьте любые фрукты и ягоды (у меня яблоко, банан и замороженная малина, клубника, чёрная смородина). Помешивая, проварите на плите 15 минут.
- Снимите сковороду с огня и переложите массу в миску, дайте ей остыть. Затем используя погружной блендер, взбейте до получения однородной текстуры.
- Добавьте натуральный или фруктовый йогурт, тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в кондитерский мешок и залейте подготовленные формочки.
- Поместите все формочки в морозильную камеру на 5-6 часов, чтобы мороженое полностью застыло.
Для глазури:
- Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Перелейте глазурь в стакан и окуните в нее холодное мороженое. Позвольте излишкам слегка стечь.
- Затем положите мороженое на пергамент или силиконовый коврик. Повторите этот процесс со всеми заготовками.
- Каждое мороженое заверните в фольгу и уберите в морозильник.
Автор: Лариса Ляхова.
Наслаждайтесь!