Курица с капустой — это отличный вариант для обеда или ужина. Это настоящее домашнее блюдо, которое обладает вкусом и ароматом. Приготовить его очень просто, не требует лишних хлопот и беспорядка на кухне. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
3 шт. куриных голени
1 шт. лук
1 шт. морковь
500 гр. капусты
Соль, перец, сушеный чеснок, паприка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Надрежьте куриные голени. Посыпьте их солью, перцем, паприкой и натрите специями.
Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте голени со всех сторон.
Нарежьте лук.
Переложите голени на тарелку и обжарьте лук до полуготовности.
Натрите морковь на терке и обжарьте ее вместе с луком в течение 2-3 минут.
Нарежьте 500 грамм капусты и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5 минут.
Посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок по вкусу. Перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте.
Положите обжаренные голени и добавьте 150 мл воды.
Тушите под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Приятного аппетита!