Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
Для крема и украшения:
- 180 г сливочного масла
- полбанки (200 г) сгущенного молока
- горсть жареного арахиса
Приготовление:
- Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на час.
- В другой миске соедините яйца, сахар и ванилин. Добавьте разрыхлитель и кефир с манкой. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Разложите тесто в формочки и выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
- Остудите кексы, а затем украсьте их кремом. Для приготовления крема взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Посыпьте верхушки измельченным арахисом.
Приятного аппетита!