Роскошный клубничный кремовый десерт без желатина и духовки, используя поллитра молока и немного клубники

За 5 минут до наслаждения, просто охладите!

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г + 200 г
  • Сахар — 80 г + 60 г
  • Молоко — 600 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  1. Тщательно помойте клубнику, обсушите и разделите на две части. Переложите первую часть в большую глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте блендером. Затем добавьте молоко и снова взбейте все вместе. Процедите массу через сито и перелейте ее в кастрюлю. Добавьте кукурузный крахмал и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, уберите ее в холодильник.
  2. Режьте вторую часть клубники на небольшие кусочки. В сковороде смешайте сахар и сливочное масло, разогрейте, постоянно помешивая. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавьте на сковороду клубнику и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
  3. Верните первую часть клубники из холодильника на рабочую поверхность. Выложите на нее закарамелизованную клубничную массу и снова поставьте в холодильник до полной стабилизации.

В результате получится восхитительный кремовый десерт с клубникой, который можно наслаждаться после охлаждения.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира