Ингредиенты:
- Клубника — 250 г + 200 г
- Сахар — 80 г + 60 г
- Молоко — 600 мл
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
- Тщательно помойте клубнику, обсушите и разделите на две части. Переложите первую часть в большую глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте блендером. Затем добавьте молоко и снова взбейте все вместе. Процедите массу через сито и перелейте ее в кастрюлю. Добавьте кукурузный крахмал и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, уберите ее в холодильник.
- Режьте вторую часть клубники на небольшие кусочки. В сковороде смешайте сахар и сливочное масло, разогрейте, постоянно помешивая. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавьте на сковороду клубнику и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
- Верните первую часть клубники из холодильника на рабочую поверхность. Выложите на нее закарамелизованную клубничную массу и снова поставьте в холодильник до полной стабилизации.
В результате получится восхитительный кремовый десерт с клубникой, который можно наслаждаться после охлаждения.