Вкусные пирожки с вишней в духовке с использованием бездрожжевого творожного теста

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (с горкой);
  • 50 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вишню выложите в сотейник, добавьте сахар и прогрейте на медленном огне до того момента, пока вишня не пустит сок и сахар полностью растворится. Разведите крахмал водой, чтобы избежать образования комочков, и добавьте его к вишне в сотейник. Варите начинку до загустения, затем остудите до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на равные кусочки и каждый из них скатайте в шарик.
  4. Раскатайте каждый шарик в лепешку. На центр каждой лепешки выложите вишневую начинку, затем слепите пирожок и выложите его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
  5. Смажьте пирожки желтком и выпекайте их в разогретой до 180 градусов (режим конвекции) духовке до зарумянивания. Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Автор Анна Данишевская

Загрузка ...
Ку-кухня мира