Рецепт домашней пиццы с хрустящим тонким тестом

Как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100-150 грамм кефира
  • 50 грамм масла или маргарина (растопленного)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • мука
  • щепотка сахара

Начинка (на ваш выбор):

  • лук
  • кетчуп
  • копченая колбаса
  • помидоры
  • перец
  • сыр
  • майонез
  • оливки
  • зелень

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сметану и кефир. Добавьте соль, соду, сахар и растопленное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое и липкое тесто.
  3. Выложите тесто на смазанный противень и распределите его руками до толщины, как вам нравится.
  4. На тесто выложите начинку по своему выбору, слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень.
  5. Последним слоем выложите майонез, нанося его тонкой сеткой из пакетика. Посыпьте прованскими травами или другими травами по вкусу.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира