Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сметаны
- 100-150 грамм кефира
- 50 грамм масла или маргарина (растопленного)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- мука
- щепотка сахара
Начинка (на ваш выбор):
- лук
- кетчуп
- копченая колбаса
- помидоры
- перец
- сыр
- майонез
- оливки
- зелень
Приготовление:
- В большой миске смешайте сметану и кефир. Добавьте соль, соду, сахар и растопленное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.
- Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое и липкое тесто.
- Выложите тесто на смазанный противень и распределите его руками до толщины, как вам нравится.
- На тесто выложите начинку по своему выбору, слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень.
- Последним слоем выложите майонез, нанося его тонкой сеткой из пакетика. Посыпьте прованскими травами или другими травами по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
Приятного аппетита!