Ингредиенты:
- свекла — 3 шт
- огурцы — 2 штуки
- вареные яйца — 3 штуки
- редиска — 8 штук
- лук — 1 головка
- кефир — 500 мл
- минеральная вода — 400 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень — кинза, петрушка, зеленый лук, укроп
- сок половинки лимона
- чеснок — 1 долька
Приготовление:
Для начала, отварите яйца, а свеклу запеките в духовке, так она не потеряет своего цвета и полезных свойств. Огурцы и свеклу можно натереть на крупной терке, а яйца и редиску нарезать тонкой соломкой. Лук вместе с солью, перцем и зеленью разомните в пестике, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.
Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и залейте кефиром и минеральной водой. Добавьте сок лимона и оставьте настояться на 10-15 минут.
Холодник готов!