Освежающий холодник без мяса или колбасы. Это отличный выбор для жаркого дня, который наступит рано или поздно, так что не сомневайтесь!

Подавайте его со сметаной, зеленью и, конечно же, с молодой, горячей картошкой.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт
  • огурцы — 2 штуки
  • вареные яйца — 3 штуки
  • редиска — 8 штук
  • лук — 1 головка
  • кефир — 500 мл
  • минеральная вода — 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — кинза, петрушка, зеленый лук, укроп
  • сок половинки лимона
  • чеснок — 1 долька

Приготовление:

Для начала, отварите яйца, а свеклу запеките в духовке, так она не потеряет своего цвета и полезных свойств. Огурцы и свеклу можно натереть на крупной терке, а яйца и редиску нарезать тонкой соломкой. Лук вместе с солью, перцем и зеленью разомните в пестике, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.

Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и залейте кефиром и минеральной водой. Добавьте сок лимона и оставьте настояться на 10-15 минут.

Холодник готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира