Куриная буханочка — отличная замена колбасе и легко готовится дома

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Любой не слишком жирный сыр — 180-200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
  • Чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

Срежьте мясо со всей куриной грудки. Возьмите две трети получившегося филе, измельчите в мясорубке (лучше всего в блендере). Нарежьте оставшуюся одну треть мелко.

Тертый сыр соедините с фаршем, нарезанным филе, манной крупой, яйцами и пропущенным через пресс чесноком. Посолите. Но помните, что сыр соленый, так что добавляйте соль осторожно — блюдо очень легко пересолить. Хорошо перемешайте получившуюся массу и обязательно выбейте. Тогда ваша булочка будет плотной, но сочной.

Натрите фольгу растительным маслом, сформуйте булочку влажными руками, выложите на фольгу, хорошо заверните и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки и толщины булочки. Примерно через 30 минут достаньте из духовки, разверните фольгу. Если внизу уже прозрачный, бесцветный сок, то блюдо готово. Я для гарантии протыкаю деревянной шпажкой насквозь и слегка нажимаю, если сок прозрачный, можно спокойно доставать. Готовую булочку обильно намажьте французской горчицей. После остывания храните в фольге в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира