Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Любой не слишком жирный сыр — 180-200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
- Чеснок — 2 дольки.
Приготовление:
Срежьте мясо со всей куриной грудки. Возьмите две трети получившегося филе, измельчите в мясорубке (лучше всего в блендере). Нарежьте оставшуюся одну треть мелко.
Тертый сыр соедините с фаршем, нарезанным филе, манной крупой, яйцами и пропущенным через пресс чесноком. Посолите. Но помните, что сыр соленый, так что добавляйте соль осторожно — блюдо очень легко пересолить. Хорошо перемешайте получившуюся массу и обязательно выбейте. Тогда ваша булочка будет плотной, но сочной.
Натрите фольгу растительным маслом, сформуйте булочку влажными руками, выложите на фольгу, хорошо заверните и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки и толщины булочки. Примерно через 30 минут достаньте из духовки, разверните фольгу. Если внизу уже прозрачный, бесцветный сок, то блюдо готово. Я для гарантии протыкаю деревянной шпажкой насквозь и слегка нажимаю, если сок прозрачный, можно спокойно доставать. Готовую булочку обильно намажьте французской горчицей. После остывания храните в фольге в холодильнике.
Приятного аппетита!