Изумительное соте из баклажанов для любителей овощных блюд

Попробуйте этот нежный и ароматный овощной микс и получите удовольствие от вкуса!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.;
лук — 1 головка;
морковь — 1 штука;
сладкий перец — 2 шт.,
томаты — 2 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

  1. Моем баклажаны, удаляем хвосты и нарезаем их крупными кубиками вместе с кожурой. Посыпаем их солью и отставляем.
  2. Нарезаем перец и морковь соломкой или кубиками. Лук нарезаем четвертью кольцами. Добавляем немного острого перца.
  3. Натираем томаты на терке.
  4. Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле. Затем обжариваем остальные овощи.
  5. Смешиваем все овощи и заливаем их томатным соком. Тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.
  6. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира