Ингредиенты:
- Большое яблоко с лёгкой кислинкой – 1 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Натрите вареные яйца на мелкой тёрке.
- В другую посуду натрите на такой же тёрке твёрдый сыр.
- Морковь, очистите и натрите на мелкой терке.
- Вымойте и очистите от кожуры яблоко, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Для сборки салата используйте кулинарное кольцо, установив его в центре плоского блюда. Выложите в кольцо половину моркови, слегка утрамбуйте ложечкой, затем смажьте майонезом.
- На морковь уложите половину измельчённого сыра, затем покройте слоем майонеза.
- Выложите половинку тёртого яблока, затем опять намажьте тонким слоем майонеза.
- Уложите четвертым слоем половину яиц, затем покройте майонезом.
- Повторите слои еще раз. Последним будет слой яиц, который не нужно покрывать.
- Даем салату настояться.
Приятного аппетита!