Ингредиенты:
- Гречка — 300 г.
- Вода — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарезаем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натираем на терке. В это время отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности и оставляем ее остывать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь до мягкого состояния.
В отдельной миске взбиваем яйца вместе с остывшей гречкой, а затем добавляем обжаренные овощи, сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Формируем котлеты из получившегося фарша и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.
Котлеты готовятся очень быстро, всего 3-4 минуты с каждой стороны благодаря тому, что гречку мы предварительно отварили.
Я рекомендую подавать котлеты к столу с овощным салатом. Получается очень вкусный и легкий ужин.