Котлеты из гречки с яйцами — отличный вариант, если нужно сэкономить и вкусно накормить семью

Рецепт котлет довольно простой и доступный, но они получаются очень вкусными

Ингредиенты:

  • Гречка — 300 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарезаем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натираем на терке. В это время отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности и оставляем ее остывать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь до мягкого состояния.

В отдельной миске взбиваем яйца вместе с остывшей гречкой, а затем добавляем обжаренные овощи, сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем котлеты из получившегося фарша и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты готовятся очень быстро, всего 3-4 минуты с каждой стороны благодаря тому, что гречку мы предварительно отварили.

Я рекомендую подавать котлеты к столу с овощным салатом. Получается очень вкусный и легкий ужин.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира