Ингредиенты:
- Пряники — 0,5 кг;
- Сметана — 150-200 мл;
- Бананы — 2 штуки;
- Киви — 1 штука;
- Вишня/черешня — 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления крема натрите бананы и смешайте их со сметаной. Не добавляйте сахар, так как пряники уже сладкие.
Нарежьте пряники на тонкие кусочки. Оставьте пару пряников для украшения.
Окунайте кусочки пряников в крем и соберите торт. Торт можно собрать непосредственно на блюде, либо в силиконовой форме, чтобы он приобрел ровную форму. Вы можете использовать любую форму, которая у вас есть под рукой, например, миску, выложенную пищевой пленкой.
Дайте торту настояться при комнатной температуре в течение 15-30 минут, чтобы он хорошо пропитался, затем поместите его в холодильник, чтобы крем застыл.
Через несколько часов, когда торт уже хорошо пропитался, можно вынуть его из формы, если он там был. Теперь вы можете украсить его.
Измельчите пару пряников в крошку и посыпьте ею торт.
Затем украсьте торт свежими или консервированными фруктами и ягодами по вашему вкусу, например, киви и вишней.
Приятного чаепития!