Легкий торт из пряников со сметаной и свежими фруктами

Тортики без выпечки особенно популярны летом, когда не хочется нагревать кухню, на даче, где нет духовки или на пикнике

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Сметана — 150-200 мл;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Киви — 1 штука;
  • Вишня/черешня — 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления крема натрите бананы и смешайте их со сметаной. Не добавляйте сахар, так как пряники уже сладкие.

Нарежьте пряники на тонкие кусочки. Оставьте пару пряников для украшения.

Окунайте кусочки пряников в крем и соберите торт. Торт можно собрать непосредственно на блюде, либо в силиконовой форме, чтобы он приобрел ровную форму. Вы можете использовать любую форму, которая у вас есть под рукой, например, миску, выложенную пищевой пленкой.

Дайте торту настояться при комнатной температуре в течение 15-30 минут, чтобы он хорошо пропитался, затем поместите его в холодильник, чтобы крем застыл.

Через несколько часов, когда торт уже хорошо пропитался, можно вынуть его из формы, если он там был. Теперь вы можете украсить его.

Измельчите пару пряников в крошку и посыпьте ею торт.

Затем украсьте торт свежими или консервированными фруктами и ягодами по вашему вкусу, например, киви и вишней.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира