Ингредиенты:
100 г джема или конфитюра
200 г сыворотки
5 г желатина в пластинах
Приготовление:
Сначала замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Подогрейте джем или конфитюр до горячего состояния, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Добавьте сыворотку. Если вы используете порошковый желатин, рекомендуется добавить немного ванилина.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поместите смесь в холодильник на 30 минут, пока масса не начнет застывать.
Затем взбейте смесь миксером в течение 10 минут, пока она не станет воздушной и похожей на мусс.
Разложите мусс по креманкам или бокалам и поместите в холодильник на 10 минут.
Фруктовый десерт на сыворотке также прекрасно подходит для прослоек тортов. Например, я использовала его для блинного тортика.
Подавайте охлажденным и украсьте по своему вкусу.
АВТОР РЕЦЕПТА: Navely