Летом особенно хочется легких и прохладных десертов — фруктовый десерт на сыворотке

Отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Благодаря сыворотке, богатой микроэлементами, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

100 г джема или конфитюра
200 г сыворотки
5 г желатина в пластинах

Приготовление:

Сначала замочите желатин в холодной воде на 10 минут.

Подогрейте джем или конфитюр до горячего состояния, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Добавьте сыворотку. Если вы используете порошковый желатин, рекомендуется добавить немного ванилина.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поместите смесь в холодильник на 30 минут, пока масса не начнет застывать.

Затем взбейте смесь миксером в течение 10 минут, пока она не станет воздушной и похожей на мусс.

Разложите мусс по креманкам или бокалам и поместите в холодильник на 10 минут.

Фруктовый десерт на сыворотке также прекрасно подходит для прослоек тортов. Например, я использовала его для блинного тортика.

Подавайте охлажденным и украсьте по своему вкусу.

АВТОР РЕЦЕПТА: Navely

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира