Нежный, мягкий и вкусный «Киевский» торт по домашнему

Он не требует множества ингредиентов и может быть легко приготовлен даже начинающими кулинарами.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – 150 г.
Лимон – долька.
Ореховая смесь – 2 ст.
Крахмал кукурузный – 2 + 3 ст. л.
Сгущённое варёное молоко – 5 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

Для приготовления коржей вам понадобятся орехи, которые нужно предварительно подсушить и измельчить. Вы можете использовать любые орехи, которые нравятся вам, но в этом рецепте используется смесь грецкого ореха и фундука. После измельчения орехов, смешайте их с кукурузным крахмалом.

Для приготовления коржей вам понадобятся яйца, которые нужно разделить на белки и желтки. Белки нужно взбить до появления пиков и постепенно добавить сахарную пудру. Затем вводите ореховую смесь и аккуратно перемешивайте тесто.

Выпекайте коржи на пергаменте при температуре 110 градусов в течение 40-60 минут. Дайте им остыть на решетке.

Для приготовления крема в ковше соедините молоко, желтки, сахар и кукурузный крахмал. Заварите крем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Соберите торт слоями, соединяя коржи и крем. Затем оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитаться.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира