Нежнейший песочный пирог с вишней «Натуральный»

Меня этому рецепту научила еще моя бабуля! Теперь я учу своих внучек!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сметана — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вишня свежая — 600 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.

Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.

Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира