Десерт «Наполеон» в стакане – легко приготовить и изумительно вкусно

Удивительно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Для приготовления заварного крема, взбейте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком, чтобы крахмал хорошо растворился и масса стала однородной.

Далее добавьте оставшееся молоко и яично-сахарную смесь в сотейник и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте крем до однородности. Снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре под крышкой. Затем перелейте заварной крем в подходящую миску и охладите в холодильнике.

Раскатайте слоеное тесто на столе, посыпанном мукой, и разрежьте на полоски. Выпекайте полоски теста на противне при температуре 200 градусов до зарумянивания. Если вы предпочитаете, вы можете испечь тесто в виде одного целого пласта, но полоски теста будут более хрупкими и удобнее нарезаться на крошку для приготовления десерта.

Нарежьте полоски теста на небольшие кусочки с помощью ножа. Не измельчайте их слишком мелко.

На дно стакана выложите пару ложек охлажденного заварного крема. Затем добавьте слой крошки из теста. Послойно добавляйте заварной крем и крошку в стакан до самого верха.

Украсьте десерт «Наполеон» в стакане по своему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира