Простой рецепт запеченного картофеля с курицей и грибами, который станет прекрасным выбором для повседневного обеда или праздничного стола

Идея к ужину!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр
Соль, перец
Сухой чеснок
Паприка сладкая — 1/3 ч/л
Сливки 20% — 50 гр
Картофель — 400 гр
Лук — 1 шт
Раст/масло — 1 ст/л
Шампиньоны — 100-150 гр
Помидоры — 200 гр
Сыр — 80-100 гр

для заливки:

Яйцо -1 шт
Соль — щепотка
Сливки 20% — 80 гр

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, паприкой и заливаем сливками. Перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками , складываем в форму с бортиками, добавляем нарезанный лук, солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем вдоль бортика формы внахлёст ломтики картофеля/

Выкладываем в лукошко куриное мясо, сверху нарезанные пластинками грибы и ломтики помидоров.

Смешиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем сливки и равномерно поливаем этой смесью картофель с мясом .

Накрываем форму вплотную фольгой и запекаем при 200 С до мягкости картофеля.

Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром. Запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.

Автор Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира