Ингредиенты:
морковь — 1 шт.,
шпинат — около 200 г,
щавель — около 250 г,
сметана — около 200 г,
желтки — 3 шт.,
рис — около 50 г,
бульон — около 1 л,
зеленый лук — 3 шт.,
соль, черный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном обжарить морковь, нарезанную на мелкие кубики, а также зеленый лук (перья и белую часть) до готовности. Затем добавить щавель и шпинат, порезанные на тонкие полоски, накрыть крышкой и томить на минимальном огне в течение 5-10 минут. Затем добавить сваренный рис, соль, черный перец и сладкую молотую паприку. Перемешать и влить овощной бульон (или мясной, или просто воду). Довести до кипения на среднем огне.
Для приготовления соуса в отдельной чаше следует соединить сметану (или йогурт без добавок) с сырыми куриными желтками и добавить несколько ложек горячего бульона. Затем перемешать и аккуратно вылить всю эту массу в сотейник с супом, помешивая.
Проварить суп примерно одну минуту, затем накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче в тарелку можно добавить по желанию зелень.
Приятного аппетита!