Для приготовления идеально отваренных креветок необходимо следовать двум важным правилам: не переварить и быстро охладить. Для этого креветки помещают в кипящую, подсоленную воду, предварительно разморозив их при необходимости, и обязательно в панцире. Кипятят всего одну минуту для королевских крупных креветок, после чего быстро охлаждают, опуская их на дуршлаг и промывая холодной водой, либо выкладывая на лед на 2-3 минуты.
Для подачи к креветкам можно приготовить два соуса. Натуральный йогурт смешивают с натертым свежим огурцом, измельченным чесноком, соком лимона и измельченным укропом. Добавляют соль и черный перец по вкусу.
Альтернативный вариант соуса состоит из сливок, сливочного масла, муки, соли и черного перца. Растопленное масло смешивают с мукой, добавляя постепенно сливки, и доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы получился густой соус.
Это блюдо, готовое за считанные минуты, прекрасно подходит как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. А чтобы дополнить вкус креветок, можно налить бокал холодного белого вина и наслаждаться вкусом свежевыловленных морепродуктов.