Очень мягкие и вкусные бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты на сковороде

Попробуйте эти пирожки и ваши домочадцы будут в восторге. Они не узнают, что тесто сделано очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 210 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 330 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Начинку приготовьте, нашинковав молодую капусту и нарезав лук. Натрите морковь, чтобы начинка выглядела более эффектно. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и немного подсолите. Затем добавьте капусту и помешивайте, пока она не уменьшится в объеме. Влейте полстакана воды и тушите до нужной мягкости капусты. Добавьте соль по вкусу.

Для теста смешайте яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте соду и хорошенько перемешайте ручным венчиком. Дайте смеси постоять пару минут и влейте масло. Просейте стакан муки и постепенно добавьте второй стакан, вымешивая тесто и следя за его консистенцией.

Разделите тесто на одинаковые колобочки и слегка их раскатайте.

Выложите на каждый колобок немного начинки и аккуратно закройте, чтобы начинка не выпала.

Затем обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира