Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 210 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 330 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л. без верха
- Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Начинку приготовьте, нашинковав молодую капусту и нарезав лук. Натрите морковь, чтобы начинка выглядела более эффектно. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и немного подсолите. Затем добавьте капусту и помешивайте, пока она не уменьшится в объеме. Влейте полстакана воды и тушите до нужной мягкости капусты. Добавьте соль по вкусу.
Для теста смешайте яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте соду и хорошенько перемешайте ручным венчиком. Дайте смеси постоять пару минут и влейте масло. Просейте стакан муки и постепенно добавьте второй стакан, вымешивая тесто и следя за его консистенцией.
Разделите тесто на одинаковые колобочки и слегка их раскатайте.
Выложите на каждый колобок немного начинки и аккуратно закройте, чтобы начинка не выпала.
Затем обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!