Аппетитные сырные гренки на завтрак — простой и интересный рецепт

Готовить такие гренки очень быстро, а их сливочный вкус порадует многих.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 5 ломтиков.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте куриные яйца в глубокую миску и добавьте сметану. Хорошо перемешайте смесь.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на огне. Используйте качественное масло, так как это напрямую влияет на вкус блюда.
  3. Добавьте соль в яичную смесь. Лучше всего использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит необходимые специи.
  4. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавьте его в миску с яичной смесью. По вкусу можете добавить свежемолотый перец — он придаст аромат и приятную остроту.
  5. Каждый ломтик батона окуните в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью.
  6. Аккуратно выложите ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривайте их 3 минуты с каждой стороны.
  7. Гренки могут трудно переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке, поэтому используйте лопатку.
  8. Подавайте гренки горячими. Они идеально подойдут для завтрака. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира