Ингредиенты:
- Белый батон — 5 ломтиков.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 50 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте куриные яйца в глубокую миску и добавьте сметану. Хорошо перемешайте смесь.
- Растопите сливочное масло в сковороде на огне. Используйте качественное масло, так как это напрямую влияет на вкус блюда.
- Добавьте соль в яичную смесь. Лучше всего использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит необходимые специи.
- Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавьте его в миску с яичной смесью. По вкусу можете добавить свежемолотый перец — он придаст аромат и приятную остроту.
- Каждый ломтик батона окуните в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью.
- Аккуратно выложите ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривайте их 3 минуты с каждой стороны.
- Гренки могут трудно переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке, поэтому используйте лопатку.
- Подавайте гренки горячими. Они идеально подойдут для завтрака. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!