Перловый суп со сливочным сыром с неповторимым нежным кремовым вкусом

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перловая крупа — 130 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Фильтрованная вода — 1,6-1,8 л
  • Сливочный сыр плавленый — 80-100 г
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте перловую крупу в теплой воде и высыпьте в сотейник. Залейте чистой водой и готовьте на среднем огне до почти готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться.
  2. Готовую крупу промойте холодной водой и отбросьте на дуршлаг.
  3. Измельчите очищенный картофель не очень крупно на кубики или брусочки. В кастрюле с закипевшей водой варите картофель до готовности.
  4. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, также нарежьте сладкий перец.
  5. Пассеруйте овощную нарезку на растительном масле до мягкости.
  6. В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку. Подсаливаем по вкусу и даем закипеть.
  7. Добавьте сливочный сыр и размешивайте суп, пока сыр полностью не разойдется.
  8. Приправьте суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус, например молотым черным перцем. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут десять под крышкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира