Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 60 г
- Болгарский перец — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перловая крупа — 130 г
- Растительное масло — 40 г
- Фильтрованная вода — 1,6-1,8 л
- Сливочный сыр плавленый — 80-100 г
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
- Промойте перловую крупу в теплой воде и высыпьте в сотейник. Залейте чистой водой и готовьте на среднем огне до почти готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться.
- Готовую крупу промойте холодной водой и отбросьте на дуршлаг.
- Измельчите очищенный картофель не очень крупно на кубики или брусочки. В кастрюле с закипевшей водой варите картофель до готовности.
- Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, также нарежьте сладкий перец.
- Пассеруйте овощную нарезку на растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку. Подсаливаем по вкусу и даем закипеть.
- Добавьте сливочный сыр и размешивайте суп, пока сыр полностью не разойдется.
- Приправьте суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус, например молотым черным перцем. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут десять под крышкой.