Ленивые голубцы в духовке – простой и быстрый рецепт!

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1/2 стакана риса
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 капусты
  • 200 мл кипятка
  • 500 г фарша
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. панировочных сухарей

Для заливки вам понадобятся:

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сметаны
  • 500 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, добавив растительное масло, воду и соль. .

Мелко нарежьте капусту и залейте ее кипятком. Оставьте на 15 минут.

Выложите фарш в глубокую тарелку и добавьте нарезанный лук, чеснок и варенный рис. Перемешайте. Затем добавьте капусту, яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сформируйте котлеты из фарша, обваливая их в панировочных сухарях.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Обжарьте лук и морковь, натрите зубчик чеснока. В маленькой тарелке смешиваем сметану с водой. Затем добавляем обжаренный лук и морковь, натертый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовим соус на среднем огне в течение 5-7 минут.

После того, как котлеты запеклись в духовке, достаем их из противня и заливаем готовым соусом. Посыпаем нарезанным укропом и снова запекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов. Готовые ленивые голубцы в духовке готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира