Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1/2 стакана риса
- 200 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 капусты
- 200 мл кипятка
- 500 г фарша
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. панировочных сухарей
Для заливки вам понадобятся:
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сметаны
- 500 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, добавив растительное масло, воду и соль. .
Мелко нарежьте капусту и залейте ее кипятком. Оставьте на 15 минут.
Выложите фарш в глубокую тарелку и добавьте нарезанный лук, чеснок и варенный рис. Перемешайте. Затем добавьте капусту, яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сформируйте котлеты из фарша, обваливая их в панировочных сухарях.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Обжарьте лук и морковь, натрите зубчик чеснока. В маленькой тарелке смешиваем сметану с водой. Затем добавляем обжаренный лук и морковь, натертый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовим соус на среднем огне в течение 5-7 минут.
После того, как котлеты запеклись в духовке, достаем их из противня и заливаем готовым соусом. Посыпаем нарезанным укропом и снова запекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов. Готовые ленивые голубцы в духовке готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!