Ингредиенты:
- 2 замороженные скумбрии (необходимо разморозить)
- Лук репчатый (по вкусу)
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- Шепотка перца горошком
- 1/3 чайной ложки молотого перца душистого
- Шепотка зерен кориандра
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Для начала очистите скумбрию и нарежьте ее на кусочки. Также порежьте лук полукольцами.
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый перец, зерна кориандра, подсолнечное масло и кипятите все на медленном огне в течение одной минуты.
В конце добавьте яблочный уксус и дайте маринаду остыть.
Смешайте рыбу с луком в миске и залейте их остывшим маринадом. Оставьте на сутки в холодильнике для наилучшего проникновения вкуса.
Приятного аппетита!