Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 г растопленного сливочного масла
100 мл молока
5 крупных яблок
Сок половины лимона
1 чайная ложка корицы
Для крошки:
80 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
Приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером.
- Добавьте муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте яблоки соком половины лимона и посыпьте корицей.
- Добавьте яблоки в тесто, перемешайте до получения однородной смеси и выложите в форму для выпечки.
- Для приготовления крошки смешайте муку, сливочное масло и сахар в отдельной миске.
- Посыпьте полученную крошку сверху и выложите пирог в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.
- Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого и чаем.
Также, перед подачей пирога на стол можно украсить его ягодами, фруктами или мятной веточкой, чтобы придать блюду более эффектный вид.