Яблочный пирог «Невидимка» — классический десерт из Италии, в котором тесто превращается в крем

Готовится проще простого!

Ингредиенты:

2 яйца
60 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 г растопленного сливочного масла
100 мл молока
5 крупных яблок
Сок половины лимона
1 чайная ложка корицы

Для крошки:

80 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте яблоки соком половины лимона и посыпьте корицей.
  4. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте до получения однородной смеси и выложите в форму для выпечки.
  5. Для приготовления крошки смешайте муку, сливочное масло и сахар в отдельной миске.
  6. Посыпьте полученную крошку сверху и выложите пирог в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.
  7. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого и чаем.

Также, перед подачей пирога на стол можно украсить его ягодами, фруктами или мятной веточкой, чтобы придать блюду более эффектный вид.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира