Ингредиенты:
- Куриное филе бедра – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
Разделите кусочки куриного филе по своему усмотрению.
Посолите курицу, приправьте перцем и специями для курицы.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите курицу для жарки. Обжарьте ее на сковороде 2-3 минуты до появления румяной корочки.
Когда курица зарумянится со всех сторон, переложите ее в миску, а на сковороду отправьте нарезанный произвольно лук и морковь.
Для соуса смешайте муку и сметану до однородности. Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте.
Когда овощи станут достаточно мягкими, верните обратно на сковороду кусочки курицы. Далее добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо продолжало тушиться. Затем влейте в сковороду молочно-сметанный соус, хорошо перемешайте, и накройте крышкой, чтобы курица стала еще более нежной и пропиталась ароматами соуса. Дайте блюду тушиться на среднем огне примерно 30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или гречкой, чтобы создать полноценное и сытное блюдо. Если же хотите подать курицу без гарнира, то в качестве дополнения к блюду можно использовать тушенные овощи, нарезанные произвольно и пропитанные ароматным соусом.
Приятного аппетита!