Быстрое и вкусное блюдо – нежная и пикантная курица в молочно-сметанном соусе

Прекрасно сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра – 300 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:

Разделите кусочки куриного филе по своему усмотрению.

Посолите курицу, приправьте перцем и специями для курицы.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите курицу для жарки. Обжарьте ее на сковороде 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Когда курица зарумянится со всех сторон, переложите ее в миску, а на сковороду отправьте нарезанный произвольно лук и морковь.

Для соуса смешайте муку и сметану до однородности. Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте.

Когда овощи станут достаточно мягкими, верните обратно на сковороду кусочки курицы. Далее добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо продолжало тушиться. Затем влейте в сковороду молочно-сметанный соус, хорошо перемешайте, и накройте крышкой, чтобы курица стала еще более нежной и пропиталась ароматами соуса. Дайте блюду тушиться на среднем огне примерно 30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или гречкой, чтобы создать полноценное и сытное блюдо. Если же хотите подать курицу без гарнира, то в качестве дополнения к блюду можно использовать тушенные овощи, нарезанные произвольно и пропитанные ароматным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира