Легкий салат с мидиями – здоровое блюдо, которое не навредит вашей фигуре

Вкусный и низкокалорийно!

Ингредиенты:

  • Мидии в рассоле (или в масле) – 80-100 г.
  • Свежий помидор – 80 г.
  • Свежий огурец – 70 г.
  • Красный лук – 20 г.
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
  • Растительное масло для заправки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
  2. Положите сверху дольки спелого сладкого помидора. Выбирайте мясистые, плотные плоды, чтобы они были не очень водянистыми.
  3. Присолите и поперчите по своему вкусу. Посыпьте овощи рубленой зеленью укропа и петрушки. Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее.
  4. Очистите вареное куриное яйцо (можно заменить на перепелиное) и нарежьте его дольками. Выложите поверх овощей и посыпьте нарезанным красным луком. В качестве альтернативы можно использовать обычный белый лук.
  5. Освободите мидии от рассола и выложите их сверху на овощи.
  6. Сбрызните салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым, на ваш выбор), посыпьте зеленью и добавьте капельку соли, если необходимо.
  7. Легкий салат с мидиями готов. Подавайте его сразу после приготовления. Дополнить такой салат можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира