Ингредиенты:
- Мидии в рассоле (или в масле) – 80-100 г.
- Свежий помидор – 80 г.
- Свежий огурец – 70 г.
- Красный лук – 20 г.
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для заправки – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
- Положите сверху дольки спелого сладкого помидора. Выбирайте мясистые, плотные плоды, чтобы они были не очень водянистыми.
- Присолите и поперчите по своему вкусу. Посыпьте овощи рубленой зеленью укропа и петрушки. Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее.
- Очистите вареное куриное яйцо (можно заменить на перепелиное) и нарежьте его дольками. Выложите поверх овощей и посыпьте нарезанным красным луком. В качестве альтернативы можно использовать обычный белый лук.
- Освободите мидии от рассола и выложите их сверху на овощи.
- Сбрызните салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым, на ваш выбор), посыпьте зеленью и добавьте капельку соли, если необходимо.
- Легкий салат с мидиями готов. Подавайте его сразу после приготовления. Дополнить такой салат можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.
Приятного аппетита!