Самые вкусные и сочные домашние чебуреки из идеального текста — слоистого, хрустящего и пузырчатого

Секрет этого рецепта прост - тесто для чебуреков на водке, а начинка на ряженке.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится::

  • Мука — 3,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Вoдка — 2 ст. ложки
  • Раст. масло — 2 ст. ложки

Для начинки нужно:

  • Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Приготовление:

Для приготовления теста, сначала растворите соль в кипятке, затем добавьте растительное масло и один стакан муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть и добавьте яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесите тесто руками и оставьте на 40-45 минут, чтобы оно «подошло».

Пока тесто настаивается, готовьте начинку. Для этого соедините фарш, порезанный лук, пропущенный через мясорубку чеснок и ряженку. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы избежать расходящихся краев при жарке, смажьте их водой или белком, а затем защипните хорошо. Жарьте чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира