Ингредиенты:
Для теста вам понадобится::
- Мука — 3,5 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Вoдка — 2 ст. ложки
- Раст. масло — 2 ст. ложки
Для начинки нужно:
- Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
- Лук репчатый — 3 головки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
Приготовление:
Для приготовления теста, сначала растворите соль в кипятке, затем добавьте растительное масло и один стакан муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть и добавьте яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесите тесто руками и оставьте на 40-45 минут, чтобы оно «подошло».
Пока тесто настаивается, готовьте начинку. Для этого соедините фарш, порезанный лук, пропущенный через мясорубку чеснок и ряженку. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы избежать расходящихся краев при жарке, смажьте их водой или белком, а затем защипните хорошо. Жарьте чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!