Приготовить невероятно вкусный и ароматный кекс «Коровка» можно очень просто и быстро. Особая «изюминка» блюда заключается в уникальной заливке.

Для приготовления теста понадобятся всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сахара (по желанию);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

Сначала венчиком взбейте 4 яйца до легкой пены. Затем добавьте 3/4 банки вареной сгущенки и еще раз взбейте венчиком, чтобы сгущенка равномерно распределилась. Если вы не хотите, чтобы кекс был слишком сладким, можете не добавлять 50 грамм сахара, предусмотренных в рецепте.

Далее добавьте в получившуюся массу 150 грамм муки и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Горячий кекс нужно проколоть вилкой или зубочисткой и покрыть заливкой. Для приготовления заливки вам понадобится оставшаяся сгущенка и 50 мл молока. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Если заливка получилась очень густой, не волнуйтесь – это не страшно. Просто оставьте залитый кекс в форме до полного остывания. Затем нарежьте его на порционные кусочки, налейте ароматный чай и наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира