Проверенное Тесто для любимых «Орешков»

Десерт из нашего детства, который любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 200 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яйца 4 шт.
  • сода 0.5 ч. л.
  • соль
  • щепотка
  • мука пшеничная 300 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто для песочных орешков. Добавить яйца,соль и соду и ложкой перемешать.
  2. Тесто для песочных орешков.
  3. Добавить муку, возможно муки пойдет меньше или больше, яйца ведь бывают разного размера — тесто должно получиться как на густые оладьи, затем тесто поставить на пол часа в холодильник.
  4. Заполняем специальную форму с помощью ложечки и выпекаем до золотистого цвета, когда остынут можно начинить варенным сгущенным молоком.

Приятного вам!

Загрузка ...
Ку-кухня мира