Легкая печенка с луком: быстрый рецепт на сковороде за 4 минуты

В печенке важно сохранить сочность, чтобы избежать сухости и жесткости. Для этого мы предлагаем быстрый рецепт, в котором печенка тает во рту, а все соки остаются внутри.

Ингредиенты:

печень
лук
мука
соль
растительное масло

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами одинаковой толщины.

Далее, нарежьте печенку на небольшие кубики размером примерно 2 сантиметра по стороне. Важно удалить жилистые части печени, которые не прожариваются и могут испортить вкус блюда.

После этого обваляйте кубики печени в муке с добавлением соли. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните жарить лук до золотистой корочки. Затем добавьте панированную печенку и жарьте ее вместе с луком. Лук даст дополнительный вкус и сок, который придаст сочности печенке. Все перемешайте и готовьте еще пару минут до полной готовности.

В итоге, это легкое блюдо будет готово всего за 4 минуты. Вы можете подавать его с гречкой или картошкой, а также украсить зеленью, чтобы придать блюду красивый вид.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира