Куриный суп «Бабушкин» – это классическое блюдо, которое каждый из нас, наверняка, ел в детстве

Этот суп прост в приготовлении, но вкусен, ароматен и сытен. Он всегда радует глаз и поднимает настроение, когда стоит на семейном столе.

Ингредиенты:

  • Суповая курица (любая часть с косточкой) – 400-500 г;
  • Очищенный картофель – 250 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 60-70 г;
  • Рафинированное растительное масло – 30 г;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Фильтрованная вода для бульона – 1700 мл.

Приготовление:

  1. Кладём курицу в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, снимая пену, которая образуется на поверхности.
  2. Для приготовления ароматного бульона лучше всего использовать курицу с косточкой. Это придаст бульону насыщенный вкус и аромат.
  3. Нарезаем картофель на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Достаем курицу из кастрюли перед тем, как положить картофель, и оставляем остывать в миске. Когда курица остынет, ее можно измельчить и добавить в тарелку с супом перед подачей.
  4. Варим картофель до готовности в бульоне.
  5. Измельчаем морковь и лук соломкой и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости. Не нужно пережаривать овощи, чтобы суп сохранял нежный вкус и аромат.
  6. Пока картофель готовится, готовим клецки. В подходящей миске смешиваем яйцо (лучше крупное), соль и муку до получения достаточно густой консистенции.
  7. Используя чайную ложку, берем порции теста и опускаем их в кипящий бульон с картофелем, готовим пару минут на среднем огне. Затем добавляем овощную зажарку, зелень, соль и любые специи на ваш вкус.
  8.  

    Доводим практически готовый суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира