Ингредиенты:
- Суповая курица (любая часть с косточкой) – 400-500 г;
- Очищенный картофель – 250 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Морковь – 60 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 60-70 г;
- Рафинированное растительное масло – 30 г;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Фильтрованная вода для бульона – 1700 мл.
Приготовление:
- Кладём курицу в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, снимая пену, которая образуется на поверхности.
- Для приготовления ароматного бульона лучше всего использовать курицу с косточкой. Это придаст бульону насыщенный вкус и аромат.
- Нарезаем картофель на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Достаем курицу из кастрюли перед тем, как положить картофель, и оставляем остывать в миске. Когда курица остынет, ее можно измельчить и добавить в тарелку с супом перед подачей.
- Варим картофель до готовности в бульоне.
- Измельчаем морковь и лук соломкой и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости. Не нужно пережаривать овощи, чтобы суп сохранял нежный вкус и аромат.
- Пока картофель готовится, готовим клецки. В подходящей миске смешиваем яйцо (лучше крупное), соль и муку до получения достаточно густой консистенции.
- Используя чайную ложку, берем порции теста и опускаем их в кипящий бульон с картофелем, готовим пару минут на среднем огне. Затем добавляем овощную зажарку, зелень, соль и любые специи на ваш вкус.
-
Доводим практически готовый суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!