Классический луковый пирог — нежный и сочный с небольшой пикантной ноткой

Для истинных гурманов!

Ингредиенты:

мука — 200 г
масло сливочное — 150 г
сметана 20% — 100 г
сода пищевая — 0,5 ч.л.
уксус столовый — 1 ст.л.
лук — 800 г
мускатный орех молотый — 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
яйца — 3 шт
сметана 20% — 315 г
пармезан — 150 г

Приготовление:

Для приготовления теста, соедините муку, сливочное масло, сметану, соду пищевую, столовый уксус в одной миске и вымешивайте, пока не получите нежное и эластичное тесто, которое легко отделяется от миски и рук.

Тонко нарежьте репчатый лук на четверти кольца, а затем обжарьте его на растительном масле с мускатным орехом до мягкости. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Раскатайте тесто и поместите его в форму. Выложите обжаренный лук на тесто.

Для заливки взбейте яйца и сметану. Вылейте заливку на лук и посыпьте пирог тертым пармезаном.

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 30 минут, пока не образуется румяная корочка.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира