Для приготовления этого блюда вам понадобятся 2 крупных кабачка, оливковое масло, соль, молотый перец чили, 1 зубчик чеснока, панировочные сухари, 1 красная луковица, 1 сладкий перец и 125 грамм моцареллы.
Сначала нарежьте кабачки кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра и положите их в большую миску.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, молотый перец чили и выдавленный чеснок. Затем вылейте эту смесь на кабачки и перемешайте, чтобы каждый кабачок был покрыт заправкой. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Пока кабачки запекаются, подготовьте зажарку. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте к луку нарезанный перец, посолите и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте моцареллу, панировочные сухари и все перемешайте.
Выньте кабачки из духовки и на каждый кусочек выложите порцию зажарки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кабачки в нее на 15 минут.